생생정보 황금레시피 [두부김치]

2016. 12. 8. 13:06기타

반응형

 

KBS 생생정보 황금레시피

 

<두부김치 레시피>

 

2인~3인기준

 - 재료 : 두부 1모 300g, 김치 1/2포기, 돼지고기 앞다리살 300g, 식용유1큰 술, 김치 국물 1/3컵, 다진 마늘 1큰 술, 식초 7큰술, 설탕 5큰술, 대파썬것 반줌, 참기름 1큰 술

 

두부김치의 김치볶는 법

1.김치 1/2포기를 4cm*4cm크기로 큼직하게 썰어준다

2. 돼지고기 앞다리살을 두께 1cm, 길이 4cm크기로 두툼하게 썰어준다
3. 프라이팬에 식용유 1큰 술 두르고 썰어놓은 김치를 넣고 중불에 3분간 볶아준다

4. 썰어놓은 앞다리살을 넣고 한 번 섞어준 뒤 다진마늘 1큰 술을 넣고 2분간 볶아준다

5. 김치 국물 1/3큰 술을 넣고 *식초와 설탕 끓인 것 2큰 술 넣고 3분간 센불에서 볶아준다

6. 불을 끄고 대파 썬 것 반줌 넣고 참기름 한큰 술 두른다

7. 두부 한 모를 반 갈라 두께 1cm로 크게 썰어준다

8. 두부가 잠길정도의 물을 부어 끓여준 후 물이 끓으면 잘라놓은 두부를 넣고 불을 끈 다음 5분간 담가놓는다

9.그릇에 김치와 고기 볶은 것과 두부를 올려 마무리해준다

*식초 7큰 술 + 설탕 5큰 술을 섞은 다음 살짝 끓여준다

 

반응형