생생정보 황금레시피 [오징어볶음]

2016. 12. 7. 09:51기타

반응형

 

'생생정보통'

 

오징어볶음

황금 비율 양념 레시피

 

# 오징어볶음 최종 황금레시피 


- 재료 :

오징어 2마리, 콩나물 2줌, 양파 1개, 당근 1/3개, 대파 1뿌리, 깻잎 5장, 다진 마늘 1큰 술, 설탕 2큰 술, 고추장 1큰술, 진간장 5큰 술, 일반 고춧가루 2큰 술, 버터 1큰 술, 식용유 5큰 술, 참기름 1큰 술 

1. 오징어를 1.5cm 간격으로 썰어준다. 

2. 달궈진 프라이팬에 식용유 5큰 술을 넣고 손질한 오징어를 넣은 뒤 센불에서 30초 빠르게 볶아주고 체반에 건져놓는다. 

3. 다진 마늘 1큰 술, 설탕 2큰 술, 고추장 1큰술, 진간장 5큰 술을 넣고 섞어 양념장을 만들어준다. 

4. 프라이팬에 버터 1큰 술을 넣고 약불에서 녹여준다.

5. 섞어놓은 양념장을 넣은 뒤 불 조절은 중불로 올려준다.

6. 양념장이 살짝 끓기 시작하면 한번 볶아놓은 오징어를 넣고 20초간 살짝 버무려준 뒤 양파 1개, 당근 1/3개, 대파 1뿌리를 넣고 1분간 센불에서 볶아준다.

7. 마지막에 깻잎 5장과 참기름 1큰 술을 넣고 섞어준다.

 

 

 

 

반응형