[유산슬] 생생정보 황금레시피

2016. 12. 8. 13:08기타

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<류산슬 레시피>

 

- 재료 : 오징어 몸통 1개, 표고버섯 3개, 새송이 버섯 2개, 팽이 버섯 1/2개, 부추 반줌, 완두콩 20알, 칵테일 새우 20마리 마늘 2알, 대파 흰 뿌리 1/4개, 소고기 안심 50g 다시마(4cm*4cm)3장, 물 3컵


- 양념 : 간장 1/3큰 술, 굴소스 1큰 술, 감자전분 1큰 술, 물 3큰 술, 후추 약간, 청주 1/2 큰 술, 참기름 1/4큰 술, 식용유 3큰 술

 

1. 물 3컵을 넣고 끓으면 불을 끄고 다시마(4cm*4cm)3장을 넣고 10분동안 우려내준다.

2. 다 우려지면 다시마를 건져서 맥주컵 1컵 분량만 사용하면 된다.

3. 오징어 겉면이 아니라 내장이 있던 안쪽면에 1cm 간격으로 칼을 뉘어서 칼집을 살짝 내준다. 

4. 칼집을 낸 오징어를 끓는 물에 약 10초동안 오징어가 돌돌 말아질정도로 데쳐준 후 찬물에 넣어주고 얇고 일정한 크기(0.3cm*6cm)로 썰어준다.

5. 표고버섯 3개, 새송이 버섯 2개, 부추 반줌, 소고기 안심 50g도 두께는 0.3cm, 길이는 6cm 길이로 채를 썰어준다. 그리고 팽이버섯은 밑둥을 잘라서 사용한다.

6. 달군 팬에 식용유 3큰 술을 넣고 편 마늘 2알, 대파 흰 뿌리 1/4를 넣고 노르노릇해질 정도로 약 1분간 볶아준다. 

7. 노릇노릇해지면 청주 1/2큰 술을 넣고 바로 저어준다. 

8. 썰어놓은 표고버섯 3개, 새송이 버섯 2개, 소고기 안심 50g, 완두콩 20알, 칵테일 새우 20마리를 넣고 30초간 섞어준다.

9. 간장 1/3큰 술, 굴소스 1큰 술을 넣고 30초간 볶아준다.

10. 다시마 우린 물 1컵을 넣고 나머지 채썬 오징어와 팽이버섯, 부추를 넣어준다.

11. 육수가 끓으면 전분물을 1큰술 씩 총 3번 나눠넣어준다.

12. 3번째 전분물을 넣고 살짝 저어준 뒤 불을 끄고 참기름 1/4큰 술을 넣어 살짝 섞어준다. 

*** 전분물은 감자전분 1큰 술, 물 3큰 술을 넣고 섞어주면 된다.

 

 

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