[충김볶] 충격의 김치볶음밥 레시피

2016. 12. 8. 13:27기타

반응형

 

전설에 시작은 2004년...

 

한 커뮤니티에 김치볶음밥 레시피가 올라오고

그 맛이 엄청나게 충격적으로 맛있어서

몇년이 지난 후에도 댓글이 달린다는

전설의 레시피 충.김.볶 (충격의 김치볶음밥) 레시피 입니다.

 

내가 직접 해본 결과 주걱에 기준을 잘 모르겠더라...

그래서 1T(아빠숟가락) 기준으로 다시 만들어 보았더니...

음 꿀맛이더라...

 

 

 1T : 아빠숟가락

# 재료 (1인분기준) :

공기밥한공기(햇반210g), 익은김치 2/3 주걱 (토막낸 김치 크게 5T), 참치 1/2주걱 (3T 또는 작은캔 한개)

물엿(요리당 1T), 고추가루 1T, 다시다 1/2T, 깨소금

 

1. 후라이팬에 밥을 제외한 모든 재료를 넣고, 식용유를 적당히 둘러서 볶는다.

(양파가 있으면 잘개 다져서 같이 넣자. 개꿀맛이다.)

 

2. 1에서 넣은 재료들이 적당히 뭉친다 싶으면, 밥을 넣고 볶는다.

불은 중간불로 줄인다.

 

3. 달걀 후라이를 반숙보다 약간 덜 익힌 형태로 한다.

 

4. 그릇에 김치볶음밥을 담고, 그위에 계란 후라이를 얹는다.

깨소금을 약간 뿌린다.

 

5. 달갼 노른자를 깨서 비벼먹는다.

 

해먹고 나도 놀랐다... 다시다가 들어가면 다 맛있구나 ㅎㅎㅎ


 

반응형