티스토리 뷰

반응형

 

생생정보통에서 알려주는

- 닭볶음탕

- 황금 레시피

 

짜잔!!

1마리 기준으로

양념장을 만들어 보자.

 

고추장4T, 간마늘1T, 간양파3T, 일반고추가루1T

청양고추가루1T, 물엿(요리당)6T, 간장11T, 청주(맛술)1T, 후추(약간)

생닭은 미리 한번 삶아주자!!

약 5분정도 삶는 이유는 핏물 비린내 기름기를 제거하기 위함이다.

삶은 생닭과 감자 양파를 투척!!

양념장도 투척

물 600cc 투척!!

기호에 맞게 버섯, 파 등을 넣고 끓인다.

칼칼한 맛을 원하면 고추가루도 투척!!

약 8~10분정도 끓이다가 적당히 졸았다 싶으면,

약불로 졸이면서 맛있게 먹는다.

 

# 간단 정리 생생정보통 닭볶음탕 한번 정리!!

반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
«   2025/01   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함