2016. 11. 9. 09:04ㆍ기타
요리 고자도 만들수있는
BBQ 목살스테이크 만들기
레시피 및 조리방법은 아래 있습니다.
완전 간편하게 해먹는,
누구나 할수있는,
BBQ 고기로 해먹는 목살스테이크
주재료 :
BBQ 돼지고기 (400~600g) , 샐러드( 완제품으로 구매, 남으면 안먹고 결국 다 버린다. ) , 파인애플(많이 먹을 것 아니면 통조림이나 분할제품으로 구매) , 양파1/2 , 마늘 , 버섯 , 달걀
양념장 : (1T = 1아빠숟갈)
양념간장(없으면 그냥 간장) 1T , 맛술(미림, 미향등 없으면 소주) 4T , 돈가스소스 2T , 굴소스 1T , 올리고당(물엿, 없으면 설탕1~2T) 2T , 물(종이컵 1/3~1/2정도) , 식초 1T
1. 목살보다는 BBQ용이 두툼하고 맛있어보여서 구매, 등갈비살과 연결된 부위로 구매했다. 보이는게 530g 정도다. 겨우 두덩이 ㅎㅎㅎ 2인분!! 고기는 알아서 구매하자!!
고기에 마늘 다진것과 후추, 맛술(없으면소주)을 넣고 20분정도 재워둔다.
2. 후라이판에 식용유 조금과 버터를 두른다.
버터는 취향에 따라 선택하기 바란다. (난 좀 들어간게 더 맛있더라)
3. 밑간에 재워둔 고기를 올려준다.
불 조절은 고기가 두꺼우면 처음에는 중불로 앞뒤로 노릇하게 구워주고, 약불로 바꿔서 은은하게 해줘야 한다. 속까지 잘 익히려면...
4. 고기가 익어가는 동안 양념장을 만들자.
양념간장(없으면 그냥 간장) 1T , 맛술(미림, 미향등 없으면 소주) 4T , 돈가스소스 2T , 굴소스 1T , 올리고당(물엿, 없으면 설탕1~2T) 2T , 물(종이컵 1/3~1/2정도) , 식초 1T
다 넣고 휘휘 저어준다.
5. 양파 1/2 개와 버섯을 잘 썰어서 준비한다.
6. 다른 팬에 양념장을 넣고 살짝 졸이다가, 잘 익은 고기와 양파, 버섯등을 넣고 잘 졸인다.
7. 플레이팅 할 접시를 준비한다.
고기사러 가서 나도 모르게 어피치 접시를 사버렸다. (이러지말자ㅠ_ㅠ) 재료중에 가장 비싼가격이다.
8. 리코타 치즈 샐러드를 3300원에 마트에서 구매했다.
마치 내가 한 것 처럼 그릇에 옮겨 담는다. 이쁘게 담으면 사온게 티난다. 엉성하게 담자.
9. 접시에 고기와 양념장을 담고, 달걀후라이 1개와 반숙 달걀, 그리고 파인애플을 잘 담아준다. 완제품으로 사온 3300원짜리 리코타 치즈 샐러드를 마치 내가 한것처럼 옆에 둔다.
- 추가로 마트에서 밥사랑 같은거? 밥에 뿌려먹는거 사서 주먹밥 한두개 만들면 더 대박!! 개이득!! 서가앤쿡 보다 맛있다. 왜? 내가 했으니까~ 고기가 두꺼워~ 노총각이라고 궁상떨지 않는다!!
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