먹다남은 치킨으로 깐풍치킨 해먹기

2016. 10. 17. 08:26기타

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# 준비물 #

먹다남은 치킨(양념이나 후라이드 모두 상관없다), 청양고추 3~4개, 고추기름 2~3T, 마늘 5~6개, 양파 반개?, 대파 조금?

맛술 2T, 성탕 1T, 식초 2T(취향따라 1~2T 추가), 레몬즙 1T(없으면 빼도 상관없다), 물엿 1T, 간장 1T


1. 고추기름 2~3T에 슬라이스 마늘과 청양고추를 넣고 살살 볶아준다.

(집에 양파와 대파, 마늘이 없어서 ㅠ_ㅠ 식감을 위해 파프리카 투척)

 

2. 1번이 완료되면 (양파 반개?, 대파 조금?, 맛술 2T, 성탕 1T, 식초 2T, 레몬즙 1T, 물엿 1T, 간장 1T)을 넣고 살살 볶아준다. 집에 양파와 대파가 없어서 그냥 있는 파프리카를 투척했다. 각자 취향것 비슷한 재료를 그냥 투척하자. 뭘 넣어도 그냥 맛있을거다.

 

3. 2번이 완료되면 먹다남은 치킨을 손으로 해부해서 넣어준다.

 

4. 잘 볶아준다.

 

주의사항) 아침에 일어나서 해먹었는데... 다시 술이 땡기기 시작한다.

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