오늘 점심은 동태찌개 한그릇, 죽여주는 이맛!!
2017. 3. 22. 15:09ㆍTravel
반응형
# 온고을 동태찌개
오늘 점심은 익산 맛집 온고을 동태찌개에서 동태찌개를 먹는걸로 정했다.
식당에 들어서면 보이는 동태의 효능
동태의 본명은 명태 = 명태를 얼린건 동태
이정도는 다들 알지만 그래도 모를까봐 ㅎㅎ
7000원에서 8000원으로 가격이 올랐다.
내 월급빼고는 다 오른다는게 이런 뜻인가?
슬프다.
7000원에서 8000원이면 대략15% 인상인가?
그래도 맛있으니까.
참자.
반찬은 김치 생선 멸치 등등.
한번 끓여서 나온다.
하지만 끓이면서 먹어야 맛있다.
생선탕에 맛은 끓이면서 우러나오는 맛 아닌가?
보글보글 벌써 동태찌개의 향이 올라온다.
아 ~ 군침 돌아!!
동태 고니와 수제비 그리고 두부 다 밋있다.
이런 동태 너란놈... 왜 이렇게 맛있는거니.
동태 살이 대박!! 이맛에 동태 동태 하는건가??
오늘도 배터지게 먹었다.
이미 냄비에 남아있는게 없다.
잘먹었습니다.
식샤를 합시다. 오늘은 여기까지...
반응형
'Travel' 카테고리의 다른 글
2046 팬스테이크, 전주 신시가지 맛집에서 팬스테이크를 (0) | 2017.03.27 |
---|---|
편의점 도시락 어디까지 먹어봤니? CU 매콤불고기정식 (0) | 2017.03.25 |
북부시장 옛날 손수제비, 수제비 맛집에 가다 (0) | 2017.03.21 |
단돈 4000원으로 라볶이에 비빔밥까지 오뎅은 서비스!! (2) | 2017.03.17 |
국제향 손짜장에서 고기짬뽕을 완뽕하다 (0) | 2017.03.14 |