오늘 점심은 동태찌개 한그릇, 죽여주는 이맛!!

2017. 3. 22. 15:09Travel

반응형

​# 온고을 동태찌개

오늘 점심은 익산 맛집 온고을 동태찌개에서 동태찌개를 먹는걸로 정했다.

 

식당에 들어서면 보이는 동태의 효능

동태의 본명은 명태 = 명태를 얼린건 동태

이정도는 다들 알지만 그래도 모를까봐 ㅎㅎ

 

7000원에서 8000원으로 가격이 올랐다.

내 월급빼고는 다 오른다는게 이런 뜻인가?

 

슬프다.

7000원에서 8000원이면 대략15% 인상인가?

 

그래도 맛있으니까.

참자.

반찬은 김치 생선 멸치 등등.

 

한번 끓여서 나온다.

하지만 끓이면서 먹어야 맛있다.

생선탕에 맛은 끓이면서 우러나오는 맛 아닌가?

 

보글보글 벌써 동태찌개의 향이 올라온다.

아 ~ 군침 돌아!!

 

동태 고니와 수제비 그리고 두부 다 밋있다.

이런 동태 너란놈... 왜 이렇게 맛있는거니.

 

동태 살이 대박!! 이맛에 동태 동태 하는건가??

 

오늘도 배터지게 먹었다.

이미 냄비에 남아있는게 없다.

 

잘먹었습니다.

식샤를 합시다. 오늘은 여기까지...

 

반응형