Diary & Etc
[부채살 야채 숙주볶음] 내맘대로 레시피
Ro85_
2016. 12. 12. 11:03
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오늘의 간단요리!!
# 소고기 숙주볶음
- 재료 :
소고기 300g(취향따라 : 부채살) , 숙주 , 청경채 , 표고버섯 , 팽이버섯 , 느타리버섯(취향따라)
다진마늘
식용유(올리브유) , 간장 , 굴소스 , 전분가루(고기밑간용) , 올리고당(물엿) , 설탕
- 다진 마늘을 식용유 또는 올리브유에 살짝 볶는다.
나는 마늘을 좋아해서 마늘향을 입히려고 한번 볶았다.
- 기름이 식으면 준비한 부채살을 투입한다.
- 부채살에 굴소스 2T, 간장2T, 다진마늘1T, 올리고당2T (1T = 아빠숟가락), 전분가루 살짝
올리고당이나 설탕이 들어가야 고기도 부드러워지고 맛있다.
전분가루 살짝 치는건... 어디서 봤는데... 기억이 나지 않는다.
왜 치라고 했지?
- 밀푀유나베 해먹고 남은 야채를 모조리 모았다.
- 재워둔 고기에 모두 투입
- 물이 너무 많이 나왔다.
좀 쪼려야겠다.
- 국물이 자작하게 되었다.
난 취향이 좀 독특하다.
가운데 달걀을 하나 투입한다.
이때 섞지 않는다.
수란처럼 익힌다.
- 잘먹었습니다.
집앞 드롭탑에 가서 후식으로 커피 한잔 냠냠!!
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